Читинские милиционеры подвели итоги работы за 7 месяцев

Чита, 12 августа 2004, 10:23 — REGNUM  В Управлении внутренних дел Читинской области подведены итоги работы за 7 месяцев 2004 года. За этот период в области зарегистрировано14863 преступления, что на 13,1% меньше, чем за аналогичный период 2003 года. Следует отметить, что в структуре преступности значительную часть занимают тяжкие и особо тяжкие преступления. В то же время отмечается снижение общего количества умышленных убийств и разбоев.

Проведение сотрудниками милиции оперативно профилактических мероприятий, а также бдительность и оказание гражданами посильной помощи правоохранительным органам, способствовало снижению на 29,6% квартирных краж и значительному уменьшению краж скота. Всего зарегистрировано 8523 преступления против собственности.

Сотрудниками милиции выявлено 2020 преступлений экономической направленности, на 25% увеличилось количество выявленных преступлений на потребительском рынке. На территории области выявлено 156 налоговых преступлений, сумма причиненного ущерба от которых составила более 77,8 млн. рублей.

Отмечено увеличение преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах. УВД принимает меры по активизации профилактической работы, пересмотрен режим работы нарядов милиции, осуществляющих патрулирование на улицах.

Ежедневно органами внутренних дел проводится целенаправленная работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и задержанию наркоторговцев. За 7 месяцев выявлено 791 преступление данного вида, из незаконного оборота изъято более 500 килограммов наркотических веществ.

Общая раскрываемость преступлений, зарегистрированных в органах внутренних дел Читинской области, по-прежнему, остается выше среднероссийского показателя, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail