Монетизация льгот в 2005 г. не коснется региональных категорий красноярских льготников

Красноярск, 12 августа 2004, 10:11 — REGNUM  Сергей Козаченко: "Монетизацию льгот для региональных льготников в 2005 году мы не планируем". 13 июля в администрации края прошла пресс-конференция с заместителем губернатора Сергеем Козаченко, на которой он рассказал о реализации федерального закона о замене льгот денежными компенсациями.

Новый закон, по словам Козаченко, четко формулирует понятие "льготник". Закон поделил граждан на "федеральных" и "региональных" льготников. Под ведение "федералов" попали участники и инвалиды войны, чернобыльцы, участники боевых действий. Остальные категории льготников являются "региональными"- это ветераны труда, труженики тыла, дети и малообеспеченные семьи.

Как отметил Сергей Козаченко, в реализации этой программы власть работает по трем принципам: финансовое обеспечение льгот не может быть ниже, чем в прошлые года. Кроме того, не могут быть изменены категории льготников и не могут быть ухудшены условия предоставления льгот.

Все льготы в 2005 году для региональных категорий, по словам заместителя губернатора, будут сохранены в полном объеме. Причем увеличится финансовое обеспечение этих льгот. Если в 2004 году в краевом бюджете на льготы заложено около 1 млрд. рублей, то в 2005 году эта сумма увеличится в 2 раза.

Как сказал Козаченко, в 2005 году для региональных льготников выплата компенсаций не предусматривается, будет только расширено финансовое обеспечение льгот. Возможная монетизация для региональных льготников начнется с 2006 года.

В 2005 году монетизация будет проводиться только для "федералов" - им будет предложена сумма компенсации с соц. пакетом. Планируется, что в 2006 году человек сам будет выбирать оставить за собой соц. пакет либо заменить его денежной выплатой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.