1 сентября в школы Иркутска придут более 70 тысяч учеников

Иркутск, 12 августа 2004, 10:13 — REGNUM  Все школы города к 1 сентября будут готовы принять школьников. Об этом на пресс-конференции 12 августа сообщил начальник Департамента образования Иркутска Виктор Басюк. На программу по подготовке городских школ к новому учебному году из бюджета города было выделено 20 млн. рублей.

В этом году, по словам Виктора Басюка, появилась возможность во многих школах обновить материально-техническую базу. В 9 школах города теперь есть новые компьютерные классы. Новая техника на 400 тыс. рублей закуплена для десяти школ города. Впервые 27 школ города будут подключены к интернету. Полностью технически оборудованы и укомплектованы мебелью для столовых 100 общеобразовательных учреждения. В 7 школах полностью заменено оборудование стоматологических кабинетов.

По словам Виктора Басюка, в новом учебном году особых изменений методического комплекса не предвидится. По принятым в прошлом году нормам обучения ученики 1-4 классов будут обучаться по 5-дневной системе. Все остальные, так же как и раньше, по 6-дневной. Количество методических комплексов тоже не претерпит существенных изменений.

Всего школы города в этом году примут 71 тыс. школьников. Уже укомплектовано 2 тыс. 800 классов. По сравнению с прошлым годом в Иркутске в этот раз на 300 первоклассников больше. Для 5 тыс. 768 первоклассников уже укомплектовано 228 классов. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.