В Южно-Сахалинске введен запрет на продажу китайских фруктов

Южно-Сахалинск, 12 августа 2004, 10:12 — REGNUM  После нескольких случаев отравления фруктами, на Сахалине началась тотальная проверка торговых точек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, специалисты государственной торговой инспекции проводят специальные рейды. Некачественный товар изымается.

Желудочно-кишечная инфекция распространяется повсеместно. Случаи отравления зафиксированы сразу в трех городах области - в Холмске, Невельске и Южно-Сахалинске. Причем никто не застрахован от заболевания, покупая дорогие фрукты, сахалинцы также рискуют своим здоровьем. Так, одна семья в портовом городе Холмск приобрела на рынке груши, судя по высокой стоимости и надписи на ценнике Аргентинские, в результате все члены семьи оказались на больничной койке.

Ротавирусная инфекция никого не пощадила. Основные симптомы заболевания - высокая температура, боли в животе и озноб. Интересно, что отравленные фрукты попадают на остров, минуя таможенные службы и другие контролирующие органы. После проверок оптово-торговых баз в Южно-Сахалинске, выяснилось, что многие не имеют сертификатов соответствия на продукцию.

12 августа в областном центре уничтожили целую партию отравленных фруктов. Их вывезли на городскую свалку и раздавили большегрузным транспортом. Будут ли подобные меры проведены в районах области, пока не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail