Башкирские таможенники раскрыли криминальную схему торговли оружием

Уфа, 12 августа 2004, 10:09 — REGNUM  В Уфу из-за границы завозился охотничий инвентарь, стоимость которого была занижена в десятки раз. Прокуратура республики предъявила предпринимателям обвинение сразу по трем статьям Уголовного Кодекса России: контрабанда, уклонение от уплаты таможенных платежей и налогов.

Подделка документов, двойная бухгалтерия, финансовые махинации - по предварительным данным следственных органов, так работала вполне легальная фирма по продаже оружия. Обнаружилось, что уфимский монополист в области импортного охотничьего инвентаря, грубо нарушал закон. Следствие считает, что фирма намеренно занижала закупочную цену товара в десятки раз, чтобы таким образом снижать налоговые и таможенные ставки. Однако руководство магазина все отрицает. И в комментариях на эту тему нашей телекомпании отказала. Факт подлога можно доказать лишь одним способом: узнав реальную цену оружия в стране-изготовителе. Три месяца у Прокуратуры республики ушло на сбор доказательной базы, которая заняла 8 томов. Потом в Германию и Францию был направлен международный запрос, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Ожидание ответа от иностранных коллег длится вот уже три месяца. Однако только с его помощью можно будет принять окончательное решение в отношении коммерсантов. Если предположения следствия окажутся верны, предприниматели получат от трех до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.