У Ямала большие железнодорожные планы

Салехард, 12 Августа 2004, 09:43 — REGNUM  Ямальская железнодорожная компания работает уже год, и за это время доказала свою эффективность. Она была создана для решения проблем по эксплуатации и достройке железнодорожных линий Коротчаево - Новый Уренгой, Новый Уренгой - Надым и Новый Уренгой - Ямбург.

Напомним, данные участки железной дороги с 1985 года обслуживало ОАО "Севтюментранспуть". Тогда не вывозилось порядка 25% грузов, что во многом объяснялось слабым развитием инфраструктуры, низкими скоростями на участках, несовершенными технологиями работы. Особую тревогу вызывало состояние мостов и их поддержание в рабочем состоянии, так как с 1997 года было прекращено их финансирование и строительство.

С созданием Ямальской железнодорожной компании многое изменилось: открыто пассажирское движение на железнодорожном участке Коротчаево - Новый Уренгой. В среднем в сутки от станции Новый Уренгой отправляется около 500 пассажиров, а количество пассажирских поездов, следующих до газовой столицы России, с 43-х увеличилось до 128-ми. В этом году был организован и вывоз детей к местам летнего отдыха специальными поездами от Нового Уренгоя до Симферополя и Адлера.

Большое внимание Ямальская железнодорожная компания уделяет и организации сервисного обслуживания ямальцев. В августе этого года по инициативе администрации региона состоится открытие железнодорожной кассы ОАО"ЯЖДК" в поселке Красноселькуп и до конца года планируется открыть кассы в Надыме, Ямбурге, Пангодах.

По мнению вице-губернатора автономного округа Иосифа Левинзона, Ямальская железнодорожная компания должна стать ведущей транспортной компанией на территории региона и должна войти в пятерку крупнейших налогоплательщиков Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Компания будет рентабельно работать с сохранением ранее существующих тарифов. Планы у Ямальской железнодорожной компании большие, объем грузоперевозок существенно возрастет в связи с прогнозируемым ростом добычи углеводородного сырья, с освоением богатств Полярного Урала. Мы рассчитываем, что компания в скором времени будет заниматься достройкой железной дороги до Надыма", - сообщил Иосиф Левинзон. Он отметил, что "Газпром" заинтересован в участии в уставном капитале ЯЖДК. Не исключено, что и другие компании, ведущие добычу полезных ископаемых на Ямале, захотят принять участие в ее работе.

Для справки: ОАО "Ямальская железнодорожная компания" зарегистрирована 13 августа 2003 года. В ее создание со стороны администрации региона и МПС РФ вложено по 450 млн рублей. В январе текущего года "ЯЖДК" получила три основные лицензии, дающие право на перевозку грузов, перевозку пассажиров и выполнение погрузочно-разгрузочных работ. А в июне 2004 года компания получила лицензию заказчика-застройщика для приведения в надлежащее состояние незавершенных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России