Замминистра МВД в Новосибирске призывал приблизить работу милиции к народу

Новосибирск, 12 августа 2004, 09:40 — REGNUM  11 августа в Новосибирске с однодневным визитом побывал заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Сергей Щадрин. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области. Замминистра посетил УВД г. Новосибирска, где ознакомился с работой дежурной смены, системой управления патрульно-постовыми нарядами и работой видеоконтроля за состоянием общественного порядка, побывал в специализированном полку Дорожно-патрульной службы ОГИБДД при УВД г. Новосибирска, познакомился с работой Участкового пункта милиции, на котором работает электронный паспорт административного участка. Кроме того, замминистра посетил Заельцовское РУВД, где познакомился с работой инспектора - дежурного ППС по управлению дежурными нарядами и с работой дежурного наряда ДПС ГИБДД на стационарном посту ДПС "Ельцовка".

Кроме этого, Сергей Щадрин встретился с полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Леонидом Драчевским, губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским и мэром г. Новосибирска Владимиром Городецким, а также провел в ГУВД Новосибирской области рабочее совещание с руководителями управлений и отделов Милиции общественной безопасности ГУВД Новосибирской области и УВД г. Новосибирска, начальниками территориальных отделов и управлений органов внутренних дел УВД г. Новосибирска.

Но перед этим в торжественной обстановке заместитель министра внутренних дел передал на вечное хранение орден "Мужества" Светлане Погребняковой - вдове прапорщика милиции Ильи Погребнякова - сотрудника ОМОН при ГУВД НСО. Илья погиб от пули снайпера в ноябре 2003 года в ходе очередной служебной командировки в Чеченскую Республику.

Повестка совещания: "Организация оперативно-служебной деятельности подразделений милиции общественной безопасности в условиях г. Новосибирска" подразумевала выявление региональной специфики и основных закономерностей в работе милиции общественной безопасности в условиях миллионного города. В соответствии с законами существования общества именно в условиях больших городов резко проявляются все проблемы, все недоработки существующей нормативной базы, упущения в работе органов внутренних дел. Сотрудники, которые каждый день видят этот негатив, эти последствия и как никто другой могут проанализировать и сформулировать проблемы, характерные как для своего, отдельного региона, так и в масштабах страны.

В соответствии с этим, поездки Щадрина в Новосибирск и другие миллионные города (Нижний Новгород, Пермь, Ростов, Волгоград и пр.) являются не проверкой деятельности милиции общественной безопасности столицы Сибири и других городов, они продиктованы необходимостью вычленения общих проблем и нюансов разных регионов. Все это поможет формулированию управленческих решений Министерства, внесению предложений Правительству РФ по совершенствованию деятельности МВД России, которые помогут, в конечном счете, выполнять основную задачу, стоящую перед органами внутренних дел - обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества.

Обращаясь к руководителям, Сергей Щадрин сказал: "Необходимо прежде всего критически оценить положение дел на участке, за который вы несете ответственность".

В качестве приоритетных задач заместитель главы МВД назвал внедрение новых форм работы, новых автоматизированных систем. В Новосибирске такие наработки есть, это правильное направление, в котором идет весь мир. Использование достижений науки и техники помогает решению оперативных задач.

Еще одно важное направление работы - противодействие терроризму. Нельзя недооценивать его угрозу, пора понять, что "опасность не уменьшается с увеличением количества километров от "горячих точек". Необходима профилактика, активное взаимодействие с другими государственными органами.

Общероссийской остается проблема укрытия преступлений от регистрации. Этой проблемой озабочено не только руководство Министерства внутренних дел, но и Правительство, и Президент России. И эта проблема требует самого активного участия руководства ОВД в регионах, проявления их принципиальной позиции. "Пора изменить стереотипы оценок милицейской работы. Главная задача - принять участие, придти на помощь человеку, пострадавшему от преступных посягательств".

Что касается ситуации в Новосибирске, беспокоит рост рецидивной, подростковой преступности. Между тем, подростковая среда всегда являлась и является самой плодотворной почвой для криминала. Необходимо взаимодействие в этой сфере всех служб милиции, а особые усилия нужно направить на использование всех форм профилактической работы. Еще одна местная проблема - использование милицейских нарядов. Их дислокацию необходимо приблизить к самым криминогенным точкам города. В заключении совещания Сергей Щадрин призвал руководителей "не идти по свершившимся фактам, а активнее заниматься профилактической работой. Не замыкаться границами области, а чаще выходить с рациональными предложениями к руководству Министерства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ