Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу разъяснило порядок действий родителей, если их ребенок отсутствовал в школе не более чем один день из-за болезни или по другой уважительной причине. В ведомстве уточнили, что справку придется брать практически в любом случае.

Следите за развитием событий в трансляции: «Учебный год-2020: под угрозой «дистанционки» — все новости»

Так, согласно норме СанПиН (п.11.3)? школьники допускаются к занятиям в общеобразовательной организации после перенесенного заболевания только при наличии справки врача-педиатра, вне зависимости от количества пропущенных дней.

«После перенесенного заболевания, а также отсутствия более пяти дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными», — уточнили в надзорном ведомстве.

При этом, если ребенок не пришел в школу по уважительной причине, но не по болезни, справка о его здоровье не нужна, если, конечно, это не прописано в документе по внутреннему распорядку работы учебного заведения.

«Посещение детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным с COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в организации», — подытожили в петербургском управлении Роспотребнадзора.

Читайте ранее в этом сюжете: В петербургских школах зафиксированы единичные случаи заболевания COVID-19

Читайте развитие сюжета: Детсад и 14 классов школ переведены на «дистанционку» в Петербурге