Волгоград будет полностью готов к зиме к 25 сентября

Волгоград, 12 августа 2004, 09:28 — REGNUM  ОАО "Волгоградские коммунальные системы" к 25 сентября 2004 завершат подготовку теплового хозяйства г.Волгограда к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Волгоградские коммунальные системы" Сергей Шишов, выступая в среду перед депутатами городского Совета.

По его словам, все намеченные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, при этом показатели готовности оборудования к зиме превосходят аналогичные показатели прошлого года.

С.Шишов также сообщил депутатам, что компания направила на подготовку к зиме 50 млн. рублей инвестиционных средств. Всего же до конца года в тепловое и водоканализационное хозяйство города планируется инвестировать 280 млн. рублей.

Вице-мэр Волгограда Михаил Балабанов, контролирующий ход выполнения работ, связанных с подготовкой к зиме сообщил депутатам, что на сегодняшний день вся структура ЖКХ фактически управляется и контролируется администрациями районов города, городским финансовым управлением и администрацией г. Волгограда.

По его словам, действующие тарифы не соответствуют плановым затратам, которые несет жилищно-коммунальное хозяйство г.Волгограда. Он также напомнил депутатам, что на этот год в областном бюджете должно было быть предусмотрено 420 млн. рублей на капитальный ремонт жилого фонда и соответствующей инфраструктуры, однако область на эти цели не дала городу "ни копейки". Это сильно подрывает экономику жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградские коммунальные системы", "Инвестиционная программа, предложенная РКС в объеме 500 млн. рублей могла бы быть реализована в полном объеме, если бы компании не мешали. Но идет очень сильное сопротивление и внутреннее, и внешнее", - подчеркнул вице-мэр. Он также напомнил, что Совет безопасности Волгоградской области заседал в течение трех месяцев два раза по вопросу Волгоградских коммунальных систем. Такого, по словам вице-мэра, в области никогда раньше не было.

"Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве тяжелая, но она находится под жестким контролем и мы с ней справляемся", - заявил М.Балабанов.

"Я с полной ответственностью вам заявляю, что я как представитель администрации г.Волгограда, наблюдающий за деятельностью Волгоградских коммунальных системы и контролирующий ход выполнения работ, связанных с подготовкой к зиме, считаю, что все те объемы работ, которые необходимы для подготовки к зиме выполняются и будут завершены к 25 сентября", - подчеркнул М.Балабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.