Грузия стала одной первых стран в регионе, где начала восстанавливаться экономика, пострадавшая в период пандемии. Это заявление, как передает «Общественное телевидение», 18 сентября сделала министр экономики Грузии Натия Турнава, выступая перед депутатами парламента страны.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины – все новости»

Она отметила, что Грузия не изолирована от мировой экономики, а потому глобальные проблемы, начавшиеся из-за пандемии коронавируса, стали причиной экономического кризиса в стране.

«У нашей экономики довольно серьезные проблемы, но Грузия одна из первых в регионе, где есть признаки оздоровления экономики. Не все так хорошо, перед нами стоит большая проблема, но уже есть первые признаки восстановления», — сказала Турнава.

По мнению министра, добиться скорейшего восстановления экономики грузинскому правительству удалось благодаря быстрым и точным действиям по профилактике распространения коронавируса. Это позволило государству перейти к этапу сосуществования с пандемией, не останавливая деятельность предприятий.

Стоит отметить, что в Грузии представители властей с 17 сентября стали выступать с заявлениями, что, несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки, масштабных и строгих ограничений в стране не будет.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономика Грузии во втором квартале сократилась на 12,3% — Грузстат

Читайте развитие сюжета: Экономика Грузии сократилась на 5,3% — Грузстат