Приоритет строительства Ямальского района - жилье

Салехард, 12 августа 2004, 08:32 — REGNUM  В самом северном районе автономного округа - Ямальском - сейчас в стадии строительства находится около 60 объектов социальной инфраструктуры. В районном центре поселке Яр-Сале только что вручены ключи от квартир в новом двухэтажном шестиквартирном коттедже. На очереди ввод в эксплуатацию двух четырехквартирных домов. К концу года в райцентре будут заселены шесть одиннадцатиквартирных жилых зданий. Турецкой фирмой "Ямата" заканчивается строительство жилого здания на 35 квартир. Заканчивается и строительство новой современной поликлиники в капитальном исполнении на 100 посещений в смену.

В поселке Салемал продолжается строительство дороги и хозяйственного блока для участковой больницы. В Панаевске планируется сдать в эксплуатацию несколько жилых зданий в общей сложности на 20 квартир. Началось в этом поселке и строительство спального корпуса школы-интерната на 100 мест. В близлежащем поселке Сюнай-Сале назрела необходимость в строительстве начальной школы. 20 августа намечается сдать в эксплуатацию новую столовую на 90 посетителей в поселке Новый Порт. А в начале октября новопортовские ученики войдут в новую трехэтажную школу. Ведется там же строительство двух 11-квартирных жилых домов в капитальном исполнении и одного 6-квартирного панельного здания. В поселке Сеяха начато строительство стоместного спального корпуса школы-интерната и продолжается строительство участковой больницы.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Ямальского района Юрий Шаповалов, такое активное жилищное строительство развернуто в поселках буквально в последние три-четыре года. "Средства в основном выделяются из бюджета автономного округа, - сказал он, - но и районной администрации приходится прилагать много усилий, чтобы изыскивать дополнительные ресурсы на жилищное строительство. Бюджетных денег округа на все не хватает, а жилищная проблема в районе по-прежнему остается одной из самых острых. При этом, - подчеркнул он, - за последние годы мы стали уделять особое внимание и строительству водоочистных сооружений. Скоро чистая вода появится в Салемале и Сеяхе. И таким образом в нашем районе в каждом поселке будут пить чистую воду. Остается еще, правда, решить эту проблему в поселке Новый Порт, но мы рассчитываем, что тут нам поможет Газпром - его подразделения должны вот-вот начать активную работу в этом населенном пункте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.