300 работников ужурской в/ч № 26395 не получают зарплату (Красноярский край)

Красноярск, 12 августа 2004, 07:44 — REGNUM  Сложная ситуация с выплатой заработной платы сложилась в ФГУП "164 Управление инженерных работ", которое является дочерним предприятием ФГУП "Сибирского строительное управление Министерства обороны РФ". Предприятие расположено в воинской части № 26395, дислоцированной в Ужуре.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин, до 300 сотрудников предприятия не получили заработную плату. Ситуация осложняется тем, что в октябре 2003 г. управление инженерных работ было объявлено банкротом. Работники, которые увольнялись с этого времени, остались без денег. Тем не менее, текущая зарплата выплачивается. Общая задолженность составляет, по данным Швыткина, свыше 8 млн рублей.

По мнению депутата, который лично побывал в воинской части, до кризиса предприятие довел бывший командир части Забусов, который в июле 2004 года уволился, получив выходное пособие. Кроме того, в настоящее время воинская часть сдает в лизинг грузовую спецтехнику, что законодательно не запрещено, однако плата за пользование техникой не направляется на погашение долгов по заработной плате.

Юрий Швыткин сообщил, что намерен отправить запрос в Министерство обороны РФ с просьбой разобраться в ситуации и провести прокурорскую проверку на предприятии. Также он намерен обратиться в прокуратуру Ачинского гарнизона с целью возбуждения уголовного дела по факту невыплаты зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail