Бюджет красноярского ФК "Металлург" не позволяет ему попасть в первый дивизион

Красноярск, 12 августа 2004, 07:26 — REGNUM  Красноярскому баскетбольному клубу "Енисей" и футбольному клубу "Металлург" не хватает денег, чтобы попасть в первый дивизион.

Как сообщил на пресс-конференции директор "Енисея" Владимир Петраковский, чтобы попасть в суперлигу А, мужскому баскетбольному клубу необходимо иметь не менее 2 млн. евро. Например, бюджет клубов первой пятерки суперлиги составляет около 10 млн. евро. Бюджет БК "Енисей" на сегодняшний день, по словам Петраковского, составляет около 12 млн. рублей. "Из этих денег половину мы тратим только на перемещение игроков по стране", отметил он. Из-за того, что в активе клуба недостаточно средств, "Енисею" приходится продавать своих игроков. Как сказал Петраковский, "даже если мы выиграем суперлигу Б, нам не хватит денег, чтобы участвовать в высшей лиге".

Такая же ситуация обстоит и с футбольным клубом "Металлург". Бюджет клуба примерно такой же, как и у БК "Енисей", а для выхода в первую лигу чемпионата требуется около 2 млн. евро. Поэтому "Металлург" не ставит своей первоочередной задачей выход в первый дивизион, понимая, что сначала должна быть налажена работа всей инфраструктуры клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.