В Чувашии с начала учебного года в образовательных учреждениях официально выявлен 21 случай заражения коронавирусом среди детей и педагогов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 сентября, заявила на заседании оперативного штаба республики вице-премьер Чувашии Алла Салаева.

Следите за развитием событий в трансляции: «Учебный год-2020: под угрозой «дистанционки» — все новости»

По её словам, завершилось распределение рециркуляторов в школы, которые были закуплены на средства регионального бюджета. Всего поставлено 13, тыс. рециркуляторов. В 17 муниципалитетах дезинфицирующих средств в образовательных учреждениях «хватает, в том числе на октябрь».

«За время учебного года, если подводить итог, то на 17 сентября по образовательным учреждениям у нас зарегистрирован 21 случай инфицирования — это вместе и работники, и учащиеся. Это 12 образовательных организаций: два детских сада и девять школ», — сообщила Алла Салаева.

По её словам, случаи заражения коронавирусом выявлены, в частности, в трёх школах Чебоксар и двух школах Алатыря, по одному случаю — в школах Алатырского района, Новочебоксарска, Яльчикского района и Цивильска.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии в Чувашии официально подтверждено 8248 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 6974 человека.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии назвали долю выздоровевших от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Чувашии произошёл всплеск заболеваемости ОРВИ среди детей