Против завкафедрой университета возбудили уголовное дело (Владивосток)

Владивосток, 12 августа 2004, 04:55 — REGNUM  Суд согласился с мнением прокуратуры и дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении заведующей кафедрой ДВГТУ Оксаны Немцевой по факту получения взятки со студентов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, 10 августа 2004 года Ленинский районный суд г. Владивостока дал согласие прокурору Ленинского района Дмитрию Романченко на возбуждение уголовного дела в отношении адвоката Оксаны Немцевой, временно исполняющей обязанности заведующей кафедры "Гражданское и предпринимательское право" Дальневосточного государственного технического университета, по факту получения взятки со студентов на общую сумму 28.200 рублей. Проведённой прокуратурой по заявлению студентов проверкой установлено, что Немцева вымогала у них взятку за получение положительной оценки по дисциплине "Гражданское право" и перевод на следующий курс. Так, трое студенток передали Немцевой по 9.400 рублей каждая.

В ходе осмотра места происшествия Немцевой были добровольно выданы находившиеся в её сумочке деньги в сумме 28.200 рублей, полученные от студентов, как она пояснила, для приобретения компьютера для нужд кафедры. Суд дал заключение о наличии в действиях Оксаны Немцевой признаков преступления, предусмотренного ст. 290, ч. 4, п. "в" УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail