В Дальневосточной таможне проходит выставка фотографий

Владивосток, 12 августа 2004, 04:42 — REGNUM  Художественная фотовыставка Сергея Ляпустина открылась 10 августа в Дальневосточной оперативной таможне при содействии WWF. Она посвящена природе Дальнего Востока и редким видам животных и растений, которые становятся объектами контрабанды.

Как сообщили ИА REGNUM в WWF, выставка проводится в рамках ежегодного смотра конкурса художественной самодеятельности, который организует Федеральная таможенная служба России с целью пропаганды деятельности таможенных органов, показа увлечений и талантов сотрудников. Часть фотографий имеет непосредственное отношение к деятельности таможенных органов по выявлению незаконного перемещения объектов флоры и фауны. На этих фотографиях; руки таможенников и сотрудников других природоохранных служб, в которых оказываются животные, предназначавшиеся для вывоза за рубеж и которые были задержаны либо выпущены в природу.

"Вот поэтому в одной руке у меня сфотографирован, например, сцинковый геккон, эта партия была завезена незаконно из Китая, - рассказывает Сергей Ляпустин.- В другой руке - трепанг, его пытались незаконно вывезти в Китай. Женьшень, тоже изъят у граждан Китая. Вот квакши, черепахи, змеи. То есть - это руки людей, которые сохраняют нашу природу.

О сотрудничестве Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) с таможенными органами рассказывает Павел Фоменко, координатор программы ТРАФФИК:

"Что делает WWF для борьбы с незаконной торговлей- С принятием Таможенного кодекса в 1993 г. в таможенных органах России появились новые направления деятельности, нацеленные на охрану окружающей среды, защиту животных и растений, борьбу с контрабандой объектов дикой природы, находящихся под угрозой исчезновения. Всемирный фонд дикой природы тесно работает с таможенными органами Дальнего Востока. Сотрудничество было налажено благодаря офицеру таможенной службы Сергею Николаевичу Ляпустину, истинному ценителю и защитнику дальневосточной природы. За восемь лет совместной работы был создан учебно-методический центр таможенного обеспечения охраны природы на базе таможенной академии во Владивостоке, разработана учебная программа для слушателей и офицеров таможенной службы, направленная на совершенствование профессиональных знаний и навыков в сфере борьбы с контрабандой объектов дикой природы. Для сотрудников таможенных органов совместно со специалистами Дальневосточного таможенного управления изданы справочник-определитель экспортируемых древесных пород Дальнего Востока, учебное пособие "Борьба с контрабандой объектов фауны и флоры на Дальнем Востоке России". Дважды для слушателей таможенной академии проводились конкурсы рефератов и курсовых работ, направленные на охрану редких видов животных и растений в сфере таможенного дела. Сотрудничество Всемирного фонда дикой природы и Дальневосточного таможенного управления в рамках программы ТРАФФИК (анализ торговли животными и растениями) позволяет держать под контролем ситуацию по нелегальному обороту через государственную границу видов СИТЕС (конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей