Мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары прибыли во Владивосток

Благовещенск, 12 августа 2004, 04:29 — REGNUM  Сегодня во Владивосток прибыли мощи святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Как сообщает ИА REGNUM, визит продлится до утра 15 августа.

Торжественная встреча православной святыни состоялась в аэропорту города Владивостока у трапа самолета, прибывшего сегодня утром из Южно-Сахалинска. Святые мощи, принесенные в Россию из Иерусалима 25 июля по инициативе Фонда святого апостола Андрея Первозванного, Центра национальной славы России и с согласия Русской Православной Церкви Заграницей, сейчас переносятся по разным православным епархиям России, городам и селам.

Прямо у самолета состоялся торжественный молебен. Сюда были принесены церковные хоругви и икона святых Елисаветы и Варвары, специально написанная к празднику во Владивостокской епархии.

После торжественной встречи в аэропорту святые мощи были перевезены во Владивостокскую Марфо-Мариинскую обитель на Седанке, где церковные торжества продлятся до 13 августа. На память о празднике верующие будут получать небольшие бумажные иконки святых преподобномучениц. Сегодня же, по данным пресс-службы Владивостокской епархии, один из ковчегов отправится в Якутию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.