"Я надеюсь, что помогла вернуть простым людям веру в справедливость" - интервью Ирины Ароян ИА REGNUM

Москва, 11 августа 2004, 23:16 — REGNUM  

По окончании процесса по делу ростовской журналистки Ирины Ароян против Филиппа Киркорова в Октябрьском суде Ростова-на-Дону, где поп-звезда был признан виновным в уголовном преступлении по ст.130 УК РФ (Оскорбление), Ирина Ароян ответила на вопросы ИА REGNUM.

Ирина, ваши чувства по завершении процесса?

Я удовлетворена решением суда. И безумно рада - я поверила, что в нашей стране простой человек, без связей и без денег может добиться справедлвости. И надеюсь, что смогла доказать это многим нашим простым людям. И рада за наше судебное производство, которое показало мне - и другим простым людям, что ни деньги, ни репутация не могут повлиять на правосудие.

Вы сильно изменились за то время, которое шел процесс?

Не знаю, у меня не было времени над этим задумываться. Я ведь все время продолжала работать в газете, и сегодня после суда я уже ходила по заданию редакции на интервью. Ну, а если задуматься, наверное, я помудрела.
Еще - за время процесса я встретила очень много хороших людей, которые высказывали свое отношение поддерживали меня. Я убедилась, что у наших людей - хорошие жизненные принципы.

Когда Вы сегодня возвращались после процесса, Вас узнавали?

Да, многие незнакомые люди - молодые ребята, мужчины и женщины - останавливались на улице, обращались ко мне, спрашивали подробности, поздравляли. Некоторые высказывали мнение, что не будут рады видеть Киркорова в нашем городе вновь, мол, чтоб он больше сюда ни ногой.

Кстати, а как Вы относитесь к информации, что якобы Киркоров хочет приехать в Ростов на День города?

Знаете, я толерантный человек, и если в нашем городе есть поклонники его творчества, и они рады будут его видеть, это их право.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.