Работники исправительных учреждений Косово 16 сентября выступили с требованием о включении их в список получателей прибавок к заработной плате за июль и август в объеме 300 евро. Данную прибавку получили врачи, водители скорой помощи и другие государственные служащие, по долгу службы сталкивающиеся с повышенным риском заражения коронавирусом.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины – все новости»

В интервью для косовского новостного агентства KosovaPress глава профсоюза работников исправительных учреждений Косово Зенун Садикай сообщил, что в настоящее время «существенная часть» персонала и заключенных оказались заражены коронавирусом. Работники исправительных учреждений уже обратились с соответствующим требованием к министру юстиции Косово Селиму Селими, но до сих пор не получили ответа.

Читайте также: Медицинские работники Косово протестуют из-за невыплаты прибавок к зарплате

В мае и апреле, то есть в период пребывания у власти правительства Альбина Курти, служащие исправительных учреждений получали дополнительные выплаты.

О возможности протестов связи с невыплатой прибавок к заработной плате за июль и август уже заявили служащие полиции Косово, забастовки и протесты уже провели технические работники центров семейной медицины, занимающиеся оказанием медицинских услуг в регионах и университетского клинического центра в Приштине.

Читайте ранее в этом сюжете: В Косово выявили 76 носителей коронавируса за сутки

Читайте развитие сюжета: Премьер-министра Косово обвинили в отказе от признания Сербией в США