В избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа 17 сентября прошла передача вакантных мандатов депутатов Заксобрания ЯНАО седьмого созыва. Об этом сообщает пресс-служба регионального избиркома.

Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа
Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа
Zsyanao.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования: итоги и комментарии — все новости»

В соответствии с заявлениями, поступившими в избирком Ямала от депутатов, избранных в Заксобрание ЯНАО по партийным спискам об отказе от получения мандата, список выглядит следующим образом.

От политической партии «Справедливая Россия» — Максим Лазарев, от ЛДПР — Александр Голубенко и Денис Садовников, от КПРФ — Елена Кукушкина, от «Единой России — Василий Крюк, Григорий Ледков, Наталия Фиголь, Алексей Ситников, Иван Костогриз, Анастасия Казанцева, Андрей Нестерук.

Отметим, что 17 сентября появилась информация о сдаче Григорием Ледковым мандата депутата Госдумы РФ седьмого созыва в связи с избранием его депутатом Законодательного собрания ЯНАО.

Напомним, в Заксобрании ЯНАО 22 депутата: 11 избирается по единому избирательному округу (по партийным спискам), остальные 11 — по одномандатным округам.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума досрочно прекратит полномочия депутатов Карелина и Ледкова