Группа друзей Генcека ООН готова способствовать диалогу между Грузией и Абхазией

Гагра, 11 августа 2004, 20:17 — REGNUM  Группа друзей Генерального Секретаря ООН по Грузии готова способствовать диалогу между Грузией и Абхазией. Миссия ООН по наблюдению в Грузии предлагает любое посредничество для разрешения проблемы, возникшей между грузинской и абхазской сторонами, после инцидента на море 30 июля. Об этом сегодня журналистам заявила Специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини после встречи с премьер-министром Раулем Хаджимба.

В свою очередь глава правительства Абхазии Рауль Хаджимба отметил, что давно назрела необходимость придания миротворческим силам, дислоцированным в зоне грузино-абхазского конфликта, дополнительных функций, позволяющих им осуществлять контроль за режимом прекращения огня в морском пространстве. Рауль Хаджимба выразил надежду, что МООННГ и Группа Друзей Генсека дадут соответствующую оценку действиям грузинской стороны, нарушающей Московское Соглашение о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994г.

Напомню, что в ходе встречи речь шла об инциденте 30 июля, когда грузинский военный катер обстрелял турецкий сухогруз, направлявшийся в Сухумский порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail