В Калужской области на дистанционном обучении сегодня находятся семь классов: пять из-за подтверждённого коронавируса у учеников и ещё два класса по причине болезни учащимися острыми респираторно — вирусными инфекциями. Об этом 17 сентября заявил в ходе прямого эфира в социальной сети министр образования и науки региона Александр Аникеев,сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев
Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев
Скриншот страницы министерства образования Калужской области в «ВКонтакте»

Следите за развитием событий в трансляции: «Учебный год-2020: под угрозой «дистанционки» — все новости»

По словам министра, введение карантина — это вынужденная мера, связанная сокращение контактов. Если же в классе появляются три и более ребёнка, которые являются больными и диагноз у них медиками установлен COVID-19 или ОРВИ, то по представлению Роспотребнадзора класс закрывается, и всех учащихся отправляют на дистанционное обучение.

«Мы ежедневно проводим мониторинг. По состоянию на конец дня, 16 сентября, у нас с подтвержденным диагнозом covid-19 14 учащихся из 112 тысяч детей. Полного перехода школ на дистанционное обучение не будет. На него мы будем переводить лишь те классы, в которых существует опасность заражения», — подчеркнул Александр Аникеев.

Читайте ранее в этом сюжете: В Обнинске у школьника нашли коронавирус

Читайте развитие сюжета: В Калужской области коронавирус подтверждён у 12 учителей и 14 школьников