В Марий Эл запущен новый цех по переработке макулатуры

Йошкар-Ола, 11 августа 2004, 18:50 — REGNUM  Новый цех по переработке макулатуры запущен на Волжском целлюлозно-бумажном комбинате республики Марий Эл. Его ввод дает возможность использовать макулатурную массу как для производства бумаги для гофрирования, так и в композиции волокна для картона. Мощность линии составляет 120 тонн в сутки. На закупку технологического оборудования и ремонт здания было направлено более 60 млн. рублей инвестиций, сообщает ИА REGNUM.

Дата открытия нового цеха совпала с приездом на предприятие президента Марий Эл Леонида Маркелова, который встретился с трудовым коллективом ЦБК. В ходе беседы особое внимание уделялось теме взаимодействия предприятий с муниципальными образованиями. Городские проблемы должны решаться совместными усилиями, с участием градообразующих предприятий, администрации города и правительства республики - такова позиция республиканской власти.

В текущем году на ЦБК намечается произвести продукции не менее чем на 1 млрд. 250 млн. рублей, или на 20 % больше прошлогоднего. Среднемесячная заработная плата на комбинате достигла 6400 рублей. Численность трудового коллектива - около 3200 человек. Волжский целлюлозно-бумажный комбинат является градообразующим предприятием второго по величине города Марий Эл, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail