Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил сделать досрочное голосование на выборах не суточным, а почасовым, чтобы сократить количество фейковых новостей вокруг выборов и сделать удобным процесс «досрочки» как для избирателей, так и членов избирательных комиссий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования: итоги и комментарии — все новости»

Губернатор, переизбранный 13 сентября на свой пост, предложил возможную схему: в пятницу голосовать после обеда или с 16 часов до 22 часов. Таким образом избиратели, которые после работы планируют уехать на дачу или отдыхать, могли бы спокойно проголосовать. В субботу же, время голосования определить чуть пораньше — с 12 до 18 часов.

«Тогда мы не так комиссии будем напрягать, и люди сориентируются по тому, как голосовать. Еще одна особенность этого голосования, что не все видели его, и отсюда брались слухи и домыслы», — добавил Дрозденко.

Напомним, в выборах губернатора Ленинградской области в сентябре 2020 года приняли участие 701 тысяча 212 человек, что составляет 51,52% от числа избирателей региона. По результатам выборов 585 тысяч 831 избирателей (83,61%) проголосовали за Александра Дрозденко, выдвигавшегося региональным отделением партии «Единая Россия». Далее голоса распределились следующим образом: Андрей Лебедев, выдвигавшийся ЛДПР, — 7,31% (51 тысяча 193 человека), Александр Перминов, «Справедливая Россия» — 4,57% (32 тысячи 045 человек), Александр Габитов, «Гражданская платформа» — 3,06% (21 тысяча 425 человек).

Читайте ранее в этом сюжете: Самара. Участники акции протеста на 17 минут перекрыли федеральную трассу.

Читайте развитие сюжета: Дрозденко едва сдержал слёзы, вступая в должность главы Ленобласти