Министерство здравоохранения Белоруссии получило пакет документов для проведения клинического испытания произведенной в России вакцины от COVID-19. Об этом ведомство сообщило в своем телеграм-канале.

Вакцина
Вакцина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»

Отмечается, что в настоящее время полученные бумаги изучают сотрудники «Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении», а также ведущие специалисты в области эпидемиологии и инфекционных болезней.

Так, специалисты должны оценить «возможность получения достоверных данных об эффективности и безопасности» препарата. Само исследование вакцины планируется провести в двойном слепом плацебо-контролируемом дизайне.

«Данное испытание будет частью крупномасштабного исследования вакцины «Гам-КОВИД-Вак», проводимого на территории РФ», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко сообщил, что Белоруссия стала первой страной, получившей российскую вакцину от коронавируса, и примет участие в последней стадии её испытаний.

Читайте также: Белоруссия первой получит российскую вакцину против коронавируса — Путин

Читайте развитие сюжета: Белоруссия готова приступить к испытаниям собственной вакцины на животных