Чувашия и ОАО "КАМАЗ" увеличивают объемы взаимных поставок продукции

Казань, 11 августа 2004, 18:22 — REGNUM  Делегация ОАО "КАМАЗ" во главе с заместителем генерального директора по продажам и сервису Анатолием Самаренкеным находится сегодня с однодневным рабочим визитом в Чувашии. В составе делегации из 10 человек только главные специалисты завода. Могу ответственно заявить, что ни в один регион, ни на один завод России и СНГ мы не выезжали таким представительным уровнем. Это, прежде всего, говорит о том внимании, которое мы уделяем Чувашии, дружественной нам республике, - прокомментировал А. Самаренкин.

В малом зале Дома правительства ЧР состоялось совещание технических специалистов по развитию сотрудничества промышленных предприятий ЧР и ОАО "КАМАЗ". Одно из направлений промышленной политики ЧР это стратегическое взаимодействие с российскими компаниями. И, несомненно, в их числе ближайший сосед - ОАО "КАМАЗ", - заявил на совещании министр промышленности Чувашии Юрий Волошин. Текущий год стал поворотным в сотрудничестве промышленности ЧР c акционерным обществом. Сегодняшнему визиту предшествовало несколько встреч, по итогам которых уже намечены определенные результаты. Прежде всего, КАМАЗ поставщик шасси для заводов-изготовителей специализированной техники. Ими осуществляется 90 % поставок шасси в республику. За 7 месяцев этого года Чувашия приобрела шасси на 135 млн. рублей. До конца года предполагается закупить "камазовские" шасси еще на 152 млн. рублей. Таким образом, темп роста поставок по сравнению с прошлым годом составляет 156 %, - сообщил в своем докладе министр промышленности. Торгово-экономические отношения связывают с КАМАЗом более 10 предприятий промышленности Чувашии, и еще 8 ведут инновационные разработки для предприятия. За 2003 год объем поставок предприятию возрос по отношению к 2002 году на 48 %. Сотрудничество между ОАО "КАМАЗ" и предприятиями Чувашской республики дает возможность ставить новые масштабные задачи, определять новые перспективные точки взаимодействия, - заключил Ю. Волошин.

В совещании от принимающей стороны участвовали руководители 23 предприятий, которые уже работают с КАМАЗом, либо ведут разработки по взаимному сотрудничеству. Среди них: "Элара", "АББ Автоматизация", ОАО "Химпром", ООО "СКМ", ОАО "Техноприбор", ОАО "Канашский завод автопогрузчиков", ВНИИР и другие. Каждому из предприятий предоставили время на презентацию своей продукции, оборудования, технических возможностей и потенциалу для сотрудничества с крупным предприятием Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.