Губернатор Шида Картли: "Кокойты - международный преступник, которого нельзя оставлять на свободе"

Тбилиси, 11 августа 2004, 17:55 — REGNUM  Как "международного преступника, которого нельзя больше оставлять на свободе", охрактеризовал президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели, который сегодня осмотрел грузинские села ущелья Большой Лихвы, "пострадавшие в результате масированного ночного обстрела со стороны югоосетинских формирований", - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси.

Карели подчеркнул, что "в результате действий Кокойты опасности подвергются жизни жителей конфликтной зоны не только грузинской, но и осетинской национальности", и поэтому "оставлять этому человеку свободу передвижений и действий нельзя". Он также отметил, что ночном столкновениям "предшествовала информационная подготовка со стороны сепаратистов", в результате которой еще до начала стрельбы из Цхивали в разные СМИ стали распространяться сообщения о якобы происходящем нападени грузинской стороны на осетинские села.

Между тем корреспонденты ряда телекомпаний уже передали из ущелья Большой Лиахвы отснятые кадры, на которых отчетливо выдны повреждения, причиненные в грузинских селах жилым домам в результате ночного обстрела - сорванные крыши, пробоины в стенах, осколки снарядов и следы разрывов в помещениях и т.д.. На переданых видеокадрах показывается раненая минувшей ночью престарелая жительница грузинского села Тамарашени Инна Чибирова, которая сейчас находится в Куртинской больнице и утверждает, что стрельба по ее селу велась со стороны Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.