В знак поддержки ветеринаров, преследуемых за применение кетамина, россиян призывают закрепить на автомобилях синие ленты

Москва, 11 августа 2004, 17:11 — REGNUM  С призывом закрепить на антеннах своих автомобилей синие ленты обратился сегодня к россиянам Центр защиты прав животных "Вита". Как сообщил ИА REGNUM руководитель центра кандидат медицинских наук Камиль Галимов, цель акции - выразить протест преследованию ветеринарных врачей за применение кетамина. По словам К.Галимова, применение кетамина - самого оптимального препарата для анестезии при операциях на животных - на данный момент запрещено только в трех странах мира - России, Белоруссии и Китае. Если судебные процессы, где в качестве обвиняемых выступают ветеринарные врачи Александр Дука (Москва) и Ольга Танаева (Владимир), завершатся вынесением обвинительных приговоров, это, по мнению руководителя Центра защиты прав животных "Вита", будет означать "полный запрет на профессию".

Идея проведения акции возникла у ее организаторов во время автопробега в защиту А.Дуки, состоявшегося 9 августа в Москве. Как рассказал ИА REGNUM Камиль Галимов, во время следования по маршруту автопробега, его участники неоднократно встречали одобрение автомобилистов: многие сигналили в знак солидарности с ветеринарами. Среди выразивших поддержку были и пассажиры автомобилей с правительственными номерами.

Синий цвет ленточек, которые организаторы акции предлагают закрепить на автомобилях, является символом ветеринарии, как красный - символом медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.