Отопительный сезон 2020/2021 года начнется в Петербурга ровно в полночь 17 сентября. В первое время он будет проходить в форме периодического протапливания. В приоритетном порядке тепло поступит в социальные объекты города.

Следите за развитием событий в трансляции: «Дожди, заморозки и отопительный сезон в России — все новости»

Как сообщили в Смольном, с четверга будут запущены источники теплоснабжения, начнется постепенное подключение потребителей тепла к системе отопления.

Напомним, что в 2019 году периодическое протапливание в Петербурге началось с 16 сентября, а с 24 сентября город перешел на регулярное отопление.

Сначала батареи нагреются в более чем двух тысячах детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования, поликлиниках, больницах, интернатах и домах престарелых.

Многоквартирные жилые дома будут подключать к теплоснабжению обслуживающие организации, решение о включении отопления принимают управляющие компании.

Теплоснабжение и горячее водоснабжение в Петербурге обеспечивают 15 теплоэлектроцентралей, 689 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 8,8 тысяч километров тепловых сетей.

Добавим, что многие профилактические и ремонтные работы на тепловых сетях из-за пандемии коронавируса были перенесены с весны на осень. В то же время еще летом проведено 622 гидравлических испытания, в результате которых устранено более тысячи нарушений.

Читайте ранее в этом сюжете: Батареи в Петербурге начнут включать с 17 сентября

Читайте развитие сюжета: Батареи в петербургских домах затеплились, но не везде