Д. Буренин сожалеет о возможной отставке прокурора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 11 августа 2004, 16:55 — REGNUM  Председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Дмитрий Буренин сожалеет о возможной отставке прокурора города Николая Винниченко. Об этом Буренин заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM. "Я отношусь к Винниченко с большим уважением, он сделал много для борьбы с коррупцией в Петербурге, - сказал Буренин. - Если решение об отставке принималось им под чьим-то давлением, то пусть это останется на совести этих людей".

Д. Буренин, тем не менее, надеется на продолжение взаимодействия с надзорными органами: "Выявив ущерб, Контрольно-счетная палата обязана сообщить в прокуратуру, - отметил он. - Будем продолжать взаимодействовать с ней в рамках закона".

Сам факт смены руководителей прокуратуры в Санкт-Петербурге Д. Буренин воспринимает негативно. Напомним, что в июле 2004 года пост заместителя генерального прокурора РФ в СЗФО покинул Владимир Зубрин, которого в 9 августа cменил Иван Кондрат. На прошлой неделе появилась информация о скором уходе в отставку прокурора Санкт-Петербурга Николая Винниченко. "Я считаю, что эти факты говорят о том, что наши оппоненты не дремлют", - заявил Буренин, отметив, что, по его мнению, после этих перестановок работа по борьбе с коррупцией может ухудшиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail