В Ульяновской области пуск тепла на объектах социальной сферы начнётся досрочно. Первоначально планировалась начать отопительный сезон 28 сентября, но с учётом резкого похолодания данный вопрос «встаёт уже сейчас». Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, поручив начать отопительный сезон ранее запланированного, сообщили ИА REGNUM в его пресс-службе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Дожди, заморозки и отопительный сезон в России – все новости»

На совещании по подготовке к зиме глава региона подчеркнул, что технически котельные и объекты теплоснабжения готовы к пуску тепла.

«Мы видим, что погода начала резко меняться и уже сейчас встает вопрос об обеспечении комфортного температурного режима в больницах, школах и детских садах», — сказал Сергей Морозов, поручив отраслевым министрам и муниципальным главам с 16 сентября ввести ежедневный мониторинг температуры на объектах социальной сферы.

На основании полученной информации в оперативном режиме будет приниматься решение о пуске тепла.

Читайте также: В Ульяновской области определились с началом отопительного сезона

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Ульяновской области было принято распоряжение о старте отопительного сезона: к 25 сентября должна быть готова система теплоснабжения, а 28 сентября должен был начаться пуск тепла на объекты социальной сферы. Что касается жилищного фонда, то отопительный сезон начнётся при падении температуры ниже +8 градусов и сохранении холодной погоды в течение пяти дней.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновске не все дома готовы к отопительному сезону