Произвести все выплаты, положенные медикам за работу в «красной зоне», в течение недели распорядился президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на совещании координационного штаба по защите населения от коронавируса. Об этом 16 сентября сообщает агентство «Рес».

Вход в красную зону
Вход в красную зону
Павел Соболев © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны продолжают борьбу с пандемией – все новости»

"Если еще не до конца подготовлены постановления, то подготовьте и завершите выдачу единовременных выплат работникам медицинской сферы, чтобы в течение недели все врачи и медсестры получили свои выплаты в полном размере», — цитируют журналисты главу республики.

Как рассказал журналистам руководитель Республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии Маир Кокоев, дополнительные выплаты медикам за работу с пациентами с COVID-19 будут единовременными. Размер выплат будет зависеть от количества времени работы в «красной зоне». По словам главы центра, в ней работали почти все медики РММЦ.

Стоит отметить, что в Южной Осетии карантинные меры на границе с Россией действовали до 15 сентября. Последний случай заражения коронавирусом в республике был выявлен 17 июля.