Жириновский прорвался в Абхазию c экскортом боевых катеров "Гриф" и военных вертолетов

Гагра, 11 августа 2004, 16:30 — REGNUM  Судно "Акация" с вице-спикером Госдумы РФ Владимиром Жириновским и сопровождающими его несколькими десятками депутатов от ЛДПР прибыло в город Гагра (Абхазия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы пограничного департамента МВД Грузии Шалва Лондаридзе, отметивший, что грузинские морские пограничники "неоднократно обращались к ним с предупреждениями и предложениями пройти надлежащий досмотр, однако судно не подчинилось и российская сторона пошла на очевидную провокацию".

Отвечая на вопрос о том, почему в случае неподчинения со стороны грузинских патрульных катеров не был открыт огонь, Лондаридзе сказал, что "по предварительной информации, на бору судна находились мирные граждане, в том числе и журналисты, и грузинская сторона уклонилась от жестких действий для того, чтобы избежать особого обострения ситуации, хотя это не значит, что мы будем бездействовать".

Шалва Лондаридзе также сообщил, что судно с Жириновским сопровождали военные катера. Более детальную информацию предоставил журналистам глава пограндепартамента Бадри Бицадзе, который сообщил, что "Акацию" сопровождали боевые катера "Гриф" и два военных вертолета. "Если бы наш патруль попытался приблизиться к кораблю с российскими депутатами с тем, чтобы осуществить необходимые при пересечении морской границы Грузии процедуры, то они бы открыли огонь и произошла бы та вооруженная провокация, которая и является главной целью устроенного Жириновским шоу, - отметил Бицадзе, - Поэтому мы на данном этапе воздержались от дополнительных действий, ограничившись официальным предупреждением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail