"СМАРТС" начинает строительство мобильной сети EDGE

Самара, 11 августа 2004, 16:12 — REGNUM  Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA, и NYSE: ALA) объявила о подписании контракта с ЗАО СМАРТС, одним из крупнейших в Российской Федерации региональных операторов мобильной связи, на строительство сети стандарта EDGE (Enhanced Data Rate for GSM Evolution) в г.Самаре.

По условиям контракта Alcatel активирует функциональность EDGE в базовых станциях Evolium(tm) 900 и 1800 МГц, которые уже действуют в сети оператора, реализовав, таким образом, способность своего решения Evolium(tm) поддерживать сразу несколько технологий: GSM, EDGE и WCDMA. Функциональные модули EDGE, изначально входящие в состав систем радиодоступа Evolium(tm) компании Alcatel и установленные на сети "СМАРТС", будут введены в действие путем простой активации программного обеспечения. Кроме этого, компания Alcatel развернет на сети "СМАРТС" дополнительные базовые станции, чтобы обеспечить надежное покрытие всей территории присутствия группы компаний "СМАРТС" и гарантировать необходимое качество обслуживания.

Этот проект позволит "СМАРТС" предоставлять абонентам своей мобильной сети в городе Самаре и Поволжском регионе новые широкополосные услуги, такие как потоковое видео, обмен мультимедийными сообщениями (MMS), высокоскоростной доступ в Интернет и обмен электронными сообщениями. Ввод сети в коммерческую эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2004 года.

Реализация решения от компании Alcatel будет осуществляться поэтапно, первый этап планируется завершить в третьем квартале 2004 года, а последний - в конце первого квартала 2005 года. Коммерческая эксплуатация сети начнется в 4-м квартале 2004 года.

Геннадий Кирюшин, генеральный директор ЗАО "СМАРТС", отметил: "Мы сотрудничаем с компанией Alcatel уже несколько лет, совместно развивая инфраструктуру GSM Поволжского региона. Этот контракт знаменует собой новый этап в нашем сотрудничестве. Принятое в свое время решение приобрести у компании Alcatel комплексную систему Evolium(tm), поддерживающую технологию EDGE, было правильным. Мультистандартность этой системы поможет нам с минимальными дополнительными инвестициями предложить своим абонентам в Поволжском регионе новейшие широкополосные услуги ". Йохан Вандерплаетсе, вице-президент Alcatel по странам СНГ добавил: "Это второй проект Alcatel, связанный с развертыванием коммерческой сети EDGE на территории России. Данный факт свидетельствует о том, что на стремительно развивающемся российском рынке мобильной связи растет спрос на новые, ориентированные на пользователя услуги широкополосной мобильной связи. Мы рады сотрудничать с компанией "СМАРТС" в строительстве новой российской сети стандарта EDGE".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона