Генконсульство Литвы в Калининграде готово "умертвить" очередь за визами

Вильнюс, 11 августа 2004, 15:53 — REGNUM  Генеральное консульство Литовской республики в Калининграде приступает к новой схеме порядка оформления транзитных виз для жителей Калининградской области. "Мы умертвим ежедневную перекличку сотен людей, стоящих в очереди за визами", - заявил на сегодняшнем брифинге руководитель визового отдела Арвидас Микнявичус, - передает корреспондент ИА REGNUM. Теперь сотрудники диппредставительства будут сами выдавать гражданам талочники, в которых указаны точная дата и время прибытия в консульство для сдачи документов на визу. "Таким образом, людям не надо будет приходить к нашему забору ежедневно на перекличку", - сказал А. Микнявичус, добавив, что по его прогнозам очередь значительно уменьшится к началу сентября.

По словам консула, новая схема работы - инициатива самого консульства и является, в принципе, неприемлемой функцией для большинства генеральных консульств европейских стран. "Но в России есть своя специфика", - отметил А. Микнявичус.

С 15 июля 2003 года по 15 июля 2004 года Генконсульство Литвы в Калининграде выдало 170 тыс. транзитных виз. Ежедневно консульство выдает по 500-600 виз, в результате чего у стен здания собираются внушительные очереди калининградцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.