Российская вакцина от COVID-19 поступит в Псковскую область не раньше ноября 2020 года, заявил 16 сентября руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук изданию ПАИ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

Последние три недели заболеваемость коронавирусом в регионе снижается, по словам чиновника Роспотребнадзора — ситуация неплохая.

«Пик коронавирусной инфекции в Псковской области пришёлся на первую декаду июня — 230−240 случаев в неделю, сейчас 170 человек. Второй волны не наблюдается», — отметил Нестерук.

По данным регионального оперативного штаба от 16 сентября, за прошедшие сутки в регионе было выявлено 29 новых носителей SARS-CoV-2, при этом из ранее заразившихся 52 во вторник были выписаны по выздоровлению.

«Сегодня число заражённых заметно выше, — пояснил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. — Из них плюс два в очаге на заводе «Магна». Однако выздоровело на 50 человек больше прошедшего дня».

Всего с начала пандемии в регионе выявлено 5030 заболевших, 3743 — выздоровели, 65 — умерли. При этом в Псковской области за все время пандемии проведено 91 809 исследований на COVID-19 из них 746 — за прошедшие сутки.

Читайте ранее в этом сюжете: Число случаев коронавируса в Псковской области превысило пять тысяч