В Ленинградской области за прошедшие сутки выявили 39 новых носителей коронавируса SARS-CoV-2 и подтвердили еще один летальный исход от COVID-19. Об этом 16 сентября сообщили в федеральном оперативном штабе. Днем ранее сообщалось о 38 новых случаях инфекции в регионе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

С учетом новых данных всего в Ленобласти с начала пандемии выявлено 7378 заболевших, 5282 из них на сегодняшний день уже вылечились, в том числе 29 — за прошедшие сутки. Не смог выздороветь и умер 91 человек.

Читайте также: В Ленобласть поступила первая партия российской вакцины от COVID-19

Отметим, по данным регионального штаба, наиболее пораженными коронавирусом районами в Ленобласти являются Гатчинский, Всеволожский и Выборгский. За последние сутки наибольшее число заболевших было выявлено в городах Всеволожск (5), Сертолово (3). По два случая выявлено в городах Кудрово, Выборг, Приморск, Кингисепп, а также в поселках Вырица и Мга. Еще в 18 населенных пунктах было выявлено по одному новому зараженному.

Напомним, по степени распространения коронавирусной инфекции регион поделен на три зоны, по «принципу светофора». В настоящее время распределение районов Ленинградской области по зонам таково: в первой («красной») зоне нет районов; во второй («желтой») зоне — Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Всеволожский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы; в третьей («зеленой») зоне — Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Лужский, Сосновый Бор.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти целую гимназию отправили на «дистанционку» из-за коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти зафиксирован скачок заражаемости коронавирусом