Николай Басков может получить работу в Нижегородском оперном театре

Нижний Новгород, 11 августа 2004, 15:37 — REGNUM  Оперный певец Николай Басков возможно будет занят в спектаклях Нижегородского государственного театра оперы и балета им. Пушкина(НГТОБ). Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в администрации театра.

По данным источника, руководство НГТОБ положительно ответило на просьбу Н. Баскова предоставить ему возможность выступать на сцене театра. Певцу выслан репертуар оперных спектаклей, которые идут в театре в настоящее время.

В администрации театра отметили, что коллектив нуждается в еще одном теноре, так как сейчас в труппе только 2 тенора - заслуженный артист России Михаил Ларин и Сергей Перминов, а количество оперных спектаклей - 19. Среди них "Евгений Онегин" и "Травиата", партии в которых Н. Басков ранее исполнял, но возможно, что певец будет занят не только в этих спектаклях.

Приезд Н. Баскова в Нижний Новгород ожидается в августе. Руководство. Государственного академического Большого театр (ГАБТ) не собирается продлевать контракт с Н. Басковым. Как сообщила пресс-секретарь ГАБТа Екатерина Новикова, "певец не уволен из театра в связи с какими-то особыми отношениями с руководством или партнерами, как пишут некоторые СМИ, ему просто не продлен контракт".

По словам Е. Новиковой, в течение 228-го сезона Басков ни разу не выступил на сцене ГАБТа, хотя считался солистом театра и получал зарплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.