Информацию о найденном препарате, который полностью нейтрализует коронавирус, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал кандидат медицинских наук, врач высшей категории и депутат Алтайского краевого законодательного собрания Павел Шумихин («Единая Россия»):

Ученый исследует вирус
Ученый исследует вирус
James Gathany

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны продолжают борьбу с пандемией — все новости»

»В данном случае речь идет о разработке препарата для этиотропной терапии, то есть — воздействующего на непосредственную причину заболевания — вирусные частицы. Данный препарат может оказаться очень перспективным. В организме человека уже существуют естественные белки, обладающие противовирусным действием, которые образуют систему интерферона и первыми встречают инфекцию.

Порой интерфероновый ответ настолько силен, что вирусная инвазия наталкивается на непреодолимое препятствие и клинических проявлений заболевания не наступает. Естественно, что синтезируемые в лечебных целях белковые соединения с подобными противовирусными свойствами способны при введении в организм оказывать выраженный положительный эффект, снижая концентрацию возбудителя.

Конечно, от испытаний на грызунах до внедрения в клиническую практику пройдет немало времени, но можно точно быть уверенным, что такой препарат займет важное место в арсенале врача, оказывающего помощь при коронавирусной инфекции».

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее американские исследователи из Питтсбургского университета заявили о высокой эффективности созданного на основе белкового соединения средства VH-Fc Ab8. Его успешно протестировали на грызунах: количество вирусных частиц в организме животных уменьшилось в десять раз. Материал об этом опубликован в научном журнале Cell.

Читайте ранее в этом сюжете: Учёные нашли препарат, полностью нейтрализующий коронавирус