Рабочая поездка управляющего отделением ПФ России по Тверской области Евгения Шамакина

Тверь, 11 августа 2004, 15:27 — REGNUM  Десятки жителей Ржева. Зубцова, Весьегонска, Кашина, Торжка, Селижарова смогли побывать на личном приеме у управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тверской области Евгения Шамакина, не выезжая из своих населенных пунктов.

Совершая рабочие поездки в управления и отделы ПФ в городах и районах области, Евгений Шамакин проводит приемы граждан по вопросам пенсионного страхования, встречается с главами муниципальных образований, руководителями предприятий и организаций, а также посещает учреждения социального обслуживания, которым Пенсионный фонд оказывает существенную поддержку. Следует отметить, что на адресную социальную помощь подобным учреждениям Тверской области Пенсионный фонд России лишь за последние годы направил более 200 млн. рублей.

Граждане старшего возраста, которым нелегко приезжать в Тверь, благодарны за возможность получить квалифицированную консультацию по всем вопросам пенсионного обслуживания у руководителя регионального отделения ПФР. Евгений Шамакин на личном приеме также разъясняет условия получения адресной материальной помощи из средств Пенсионного фонда.

Серьезные вопросы обсуждаются на встречах с главами муниципальных образований: это различные аспекты сотрудничества с Пенсионным фондом, проблемы своевременной и полной уплаты страховых взносов в ПФР, социальная поддержка пожилых людей, организация обслуживания пенсионеров по принципу "одного окна" (т.е. возможность получить все необходимые разъяснения, информацию и справки без утомительных хождений по инстанциям) и другие.

Евгений Шамакин знакомится с условиями проживания в домах-интернатах и других учреждениях социального обслуживания, где граждане находятся на государственном обеспечении. Их финансирование, к сожалению, недостаточно, а необходимость в них растет. Места в подобных учреждениях остро востребованы. Финансовое участие Пенсионного фонда помогает престарелым, больным, малоимущим людям и другим категориям граждан, нуждающихся в социальной защите, обрести кров, лечение и уход. Только в текущем году на средства Пенсионного фонда в области были открыты дома-интернаты для престарелых и инвалидов в г.Кувшинове и в Выдропужске, Реабилитационный центр для детей и подростков в г.Кимры. Посещая эти учреждения, Евгений Шамакин слышит немало слов благодарности в адрес Пенсионного фонда за внимание и заботу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.