Около одной тысячи граждан Узбекистана отправятся на родину из Самарской области на специальном поезде, организованном для вывоза мигрантов из России. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

По сообщению пресс-службы ведомства, поезд с гражданами Узбекистана отправится из Самарской области 19 сентября.

Отмечается, что 12 и 14 сентября текущего года из региона на поезде вернулись на родину более 1,5 тысяч человек. Сообщается, что всего из области уже вывезено порядка 8,5 тысяч граждан Узбекистана.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в социальных сетях была опубликована недостоверная информация о том, что из Самарской области можно выехать в Ташкент, несмотря на то, что границы закрыты из-за пандемии коронавируса. В результате мигранты начали прибывать на территорию Самарскую область с целью вернуться на родину. При этом государственные границы остаются закрытыми.

Руководство региона организовало палаточный лагерь для прибывающих в регион иностранных граждан. Кроме этого, мигрантам было предложено трудоустройство с зарплатами до 50 тысяч рублей в месяц. Несмотря на это, большая часть иностранных граждан отказались от работы, поскольку их целью является возвращение на родину.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт поддержал идею авансового налога для мигрантов

Читайте развитие сюжета: В Самарской области в палаточном лагере остаются более 4,2 тыс. мигрантов