В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) реконструируют площадь Памяти

Салехард, 11 августа 2004, 15:27 — REGNUM  Реконструкция памятного места в Ноябрьске будет произведена в ходе подготовки к шестидесятилетию Победы. На эти цели из средств городского бюджета направят 10 миллионов рублей, - пишет газета "Слово нефтяника". Перед архитекторами и строителями стоит задача - переоборудовать монумент и площадки вокруг него. Срок сдачи объекта октябрь месяц.

По словам начальника Управления архитектуры и градостроительства городской администрации Павла Ревы, переоборудование площади Памяти - это первый этап намечающейся реконструкции на участке от Вечного огня до здания мэрии. Каскадные фонтаны в нынешнем году сооружать не предполагается: архитектурные изыски - в планах на будущее. Но уже в этом месяце около памятника будут высажены голубые ели. Молодые деревца должны прибыть в Ноябрьск в конце недели. Специалисты "Городского хозяйства" отправились за ними в специализированный семенной лесхоз города Бердска (Новосибирская область), где селекционерам удалось вывести особую, морозоустойчивую породу декоративных деревьев.

Прежде всего, намечается отремонтировать и обновить конструкцию монумента. Бюст воина и закрепленный на стеле орден Победы отольют из металла. Из природного камня изготовят пьедестал для возложения цветов и венков. Скульптурную композицию оттенит облицовка из серого, розового, красного гранита. Возле постамента появятся каменные урны, в которых будут покоиться капсулы с землей, собранной на местах крупных боевых сражений второй мировой войны.

Сегодня специалисты ищут подходящую технологию укладки на площади нового покрытия. Реконструкцию системы газоснабжения поручат специалистам Тепловодоканала, которые обслуживают объект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.