Калининградский губернатор встречается с Грефом, чтобы доложить об аресте заместителя

Москва, 11 августа 2004, 15:19 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Владимир Егоров сегодня, 11 апреля, вылетел в Москву для встречи с главой Минэкономразвития Германом Грефом, чтобы доложить о "чрезвычайном происшествии" - аресте своего заместителя по экономическим вопросам Саввы Леонова. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил начальник комитета по информации, печати и связям с общественностью областной администрации Александр Корецкий на сегодняшнем брифинге. По словам А. Корецкого, накануне аукциона по продаже квот на ввоз в регион иномарок Главное контрольное управления администрации области провело проверку соблюдения законности при проведении торгов, в результате чего было выявлено, что в ходе торгов были допущены существенные нарушения, как со стороны участников, так и со стороны организаторов - конкурсной комиссии при администрации области, председателем которой являлся Савва Леонов.

"В конце концов по совокупности фактов - и проведенной проверки, и задержания Леонова - губернатор вчера подписал постановление о приостановлении оформления документов по итогам аукциона", - продолжил А. Корецкий. В постановлении, в частности, предписано Фонду имущества Калининградской области и Главному управлению экономического развития и торговли области приостановить выдачу сертификатов и свидетельств по позиции "Автомобили легковые".

Также В. Егоров обратился с письмом к Герману Грефу с просьбой внести на рассмотрение в Правительство РФ изменения в прежнее постановление о квотировании автомобилей, тем самым, отменить в 2005 году аукционную продажу квот на ввоз легковых автомобилей из-за границы. "Сегодня губернатор встречается с Грефом в Москве и пообщается на эту тему", - сказал А. Корецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.