Глава полиции Шида Картли: "В Цхинвали все ставят с ног на голову"

Тбилиси, 11 августа 2004, 15:17 — REGNUM  Власти непризнанной республики Южная Осетия "все ставят с ног на голову", - заявил корреспонденту ИА REGNUM глава краевой полиции региона Шида Картли Алеко Сухиташвили, комментируя распространяемую югоосетинской стороной информацию о произошедшем минувшей ночью массированном обстреле осетинских сел с грузинской стороны.

Подчеркнув, что заявления Цхинвали "ни в коем случае это не могут быть правдой - это полный бред", Сухиташвили сообщил, что ночью "имела место интенсивная стрельба из Цхинвали по грузинским селам Тамарашени и Ачабети" и, что при этом югоосетинской стороной использовалось крупнокалиберное оружие. "Повреждены как минимум 15 домов - это то, что я видел сам, а остальное проверит и установит комиссия, - отметил находящийся в ущелье Большой Лиахвы начальник краевой полиции, - Дома повреждена достаточно серьезно, многие из них теперь практически непригодны для жилья". По его данным, в результате ночного обстрела с югоосетинской стороны были ранены два грузинских полицейских из состава миротворческого контингента и один местный житель.

Как сообщил Алеко Сухиташвили, наиболее интенсивная фаза ночного инцидента началась около 6 часов утра и длилась на протяжении двух-трех часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.