Вкладчикам Альфа-Банка вернут комиссионные, взымавшиеся за закрытие депозита

Москва, 11 августа 2004, 15:17 — REGNUM  Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) с руководством Альфа-банка достигнуто принципиальное согласие на возврат вкладчикам удержанных при расторжении срочных депозитов сумм в период с 8 по 17 июля 2004 года. Об этом сообщил ИА REGNUM пресс-директор Института Национального проекта "Общественный договор" Олег Комаровский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 июля 2004 года тарифным комитетом Альфа-Банка принято решение об утверждении и введении с 7 июля 2004 года тарифа 10% комиссионного вознаграждения за выдачу наличных денежных средств со счетов по срочным вкладам в рублях и иностранной валюте при досрочном расторжении договора срочного банковского вклада физическими лицами-клиентами банка. На практике это означало 10-процентное изъятие средств у вкладчиков, которые досрочно закрывали свои срочные депозиты в банке.

"Мы решили не вдаваться в юридический анализ ситуации в связи с введением банком комиссии - главное, что удалось достичь - это обещание Альфа-банка вернуть удержанные суммы," - заявил председатель правления КонфОП Дмитрий Янин. В настоящий момент стороны начали процедуру согласования процедуры возврата 10-процентной комиссии вкладчикам. Все согласования должны быть закончены до начала сентября 2004 года, а выплаты должны быть закончены уже осенью 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.