Виктор Иванов: Закон о монетизации льгот выгоден для чиновников (Псковская область)

Псков, 11 августа 2004, 15:13 — REGNUM  "Закон о монетизации льгот - попытка деформировать распределительные отношения в системе производственных отношений", - заявил в интервью газете "Панорама" заместитель председателя областного Совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Виктор Иванов.

По его словам, суть происходящего в том, что государство пытается откупиться от льготника денежным пряником по принципу "хочешь - съешь сейчас, хочешь - отложи на потом, но если съешь сейчас, а потом проголодаешься, больше не приставай". "Более того, я убежден, что все это делается с целью ускорить физическое вымирание льготников как "лишних" иждивенцев. Если говорить в цифрах, то за первые пять месяцев этого года доходная часть бюджета Псковской области с учетом финансовой помощи из Москвы составила 3,2 миллиарда рублей. Безвозмездные перечисления из федерального центра составили в общей сумме доходов бюджета 1,4 миллиарда рублей, что на 17% меньше (если сравнивать в сопоставимых ценах), чем по итогам первых пяти месяцев прошлого года. Федеральные дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности снизились за первые четыре месяца текущего года на 3%"," - пояснил Виктор Иванов.

Он также отметил, что если такая тенденция сохранится, то особого повода для оптимизма нет. Причем существует опасность, что инфляция "съест" большую часть компенсационных выплат уже по итогам первого года. "Новый закон выгоден для чиновников. Ведь чем выше степень дотационности субъекта, тем более заинтересованы его чиновники в денежных потоках, которые идут через них. Я не намекаю на то, что они эти деньги обязательно разворуют. Но зато они получат возможность увеличить свой аппарат и стабильно получать неплохие по местным меркам зарплаты", - заключил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail