В летних лагерях побывали более тысячи красноярских подростков

Красноярск, 11 августа 2004, 14:55 — REGNUM  11 августа в малом зале администрации Красноярска состоялось заседание межведомственной координационной комиссии по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков. С докладом о проведении комитетом по делам молодежи администрации Красноярска летней оздоровительной кампании в 2004 году выступил председатель комитета Константин Гуреев.

По информации пресс-службы администрации Красноярска в 2004 году муниципальными молодежными учреждениями было организовано 11 профильных лагерей и 5 летних оздоровительных площадок. За три летних месяца в них побывали 1 029 подростков. Из них 87 подростков состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Их отдых был профинансирован из средств городской целевой программы "Молодежь города Красноярска на 2004 год", на которую было выделено 950 тысяч рублей.

В профильных лагерях подростки получали навыки по выживанию в сложных климатических и географических условиях. В программу лагерей входили занятия по ориентированию на местности, преодолению горных препятствий, приобретению навыков туристической подготовки, походы в пещеры, водные экскурсии, спортивные игры, полевая баня и 4-разовое питание и многое другое.

Кроме того, за летний период 2004 года комитетом по делам молодежи администрации и его структурными подразделениями было трудоустроено порядка 5 тысяч несовершеннолетних подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.