Кубань лучше всех в Южном ФО подготовлена к отопительному сезону

Краснодар, 11 августа 2004, 14:51 — REGNUM  В Майкопе прошло совещание полномочного представителя Президента России Владимира Яковлева с главами субъектов Южного Федерального округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, главными темами встречи стали подготовка регионов к зиме и ход уборочной кампании.

Краснодарский край - в числе лучших регионов ЮФО по подготовке к отопительному сезону. Александр Ткачев подчеркнул, что на финансирование этих работ из разных источников выделено 2 миллиарда рублей. Край уже на 50 процентов готов к зиме. Тепло в дома кубанцев придет своевременно. Серьезные отставания в подготовке ЖКХ в зиме - в Астрахани и Чечне. Что касается горной республики, то деньги на эти цели стали поступать из федеральной казны совсем недавно и не в полном объеме. Владимир Яковлев пообещал в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

Полпред поздравил Александра Ткачева с завершением уборки зерновых и с хорошим урожаем хлеба. Кубань собрала около 7 миллионов тонн зерна и первой отметит День урожая. "Это заслуга тружеников села, - ответил губернатор на поздравления Владимира Яковлева, - они не утратили традиций и связи с землей, отсюда такой высокий урожай. Хотя битва за него была не из легких. Погода и в этом году преподнесла земледельцам массу неприятных сюрпризов".

Через месяц в Краснодарском крае начнется уборка риса и свеклы, виды на урожай неплохие. Но есть опасность, что в этом году кубанское "белое зерно" на рынке вновь столкнется с конкурентом - дешевым рисом, завезенным из-за рубежа. Александр Ткачев уже выступал с инициативой о решении этой проблемы на правительственном уровне, и вновь заострил на этом внимание.

Полпред Президента обсудил с главами и идею создания зерновой биржи при поддержке федерального центра. В этом году цены на зерно выше прошлогодних, но недостаточны для развития села. "Производитель должен почувствовать, что выращивать зерно выгодно", - сказал Александр Ткачев на совещании. Глава края призвал Владимира Яковлева помочь в решении этого вопроса на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.