На ремонт аварийных школ Ставрополя необходимо 50 млн. рублей

Ставрополь, 11 августа 2004, 14:45 — REGNUM  Готовность ставропольских школ к новому учебному году обсуждалась 10 августа на заседании администрации города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации. Начальник управления образования города Ставрополя Валентина Новикова сообщила, что готовность учебных кабинетов, спортзалов, столовых к новому учебному году составляет порядка 90 процентов. В ходе подготовки в первую очередь уделялось внимание созданию безопасных условий для учащихся и развитию учебно-материальной базы. На ремонт и погашения кредиторских задолженностей было потрачено около 10 миллионов рублей, это меньше чем в прошлом году.

В процесс ремонта привлекались ученические бригады, учителя, родительская общественность. Ремонту и реконструкции пищеблоков уделялось особое внимание, было приобретено новое холодильное и технологическое оборудование более чем на миллион рублей. На установку пожарной сигнализации было выделено около двух миллионов рублей. На проведение противопожарных мероприятий более полутора миллионов. Были приобретены компьютеры на сумму 300 тысяч рублей. Планируется открыть и оснастить в учебных заведениях кабинеты здоровья, для этого необходимо порядка двух миллионов рублей.

В учебных заведениях города было проведено обследование конструкторским бюро, в результате чего выяснилось, что 13 из них находятся в предаварийном и аварийном состоянии. Для их ремонта необходимо около 50 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.