В правительстве Ленинградской области после прошедших выборов губернатора региона начались первые кадровые изменения. С должности председателя комитета цифрового развития была уволена Виктория Кузнецова, а также ее заместитель Евгений Хомичев.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования: итоги и комментарии — все новости»

Как сообщает 15 сентября издание «47news», таким образом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко разрешил длительный конфликт, который был между его подчиненными. Помимо постоянных перипетий с заместителем, на Кузнецову часто поступали жалобы от компаний, занимающихся перевозкой мусора.

Читайте также: В Ленобласти передвижение мусоровозов будут отслеживать по QR-кодам

Ранее сообщалось, что все мусоровозы должны быть оснащены QR-кодами для их отслеживания, но руководство комитета не понимало, как это лучше сделать, что вызвало недовольство главы региона.

Напомним, ранее стало известно, что с 15 сентября на должность главы управления по транспорту Ленинградской области назначен Сергей Харлашкин. До недавнего времени он возглавлял ОАО «Метрострой» Санкт-Петербурга, а до этого длительное время был главой комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывший чиновник Смольного Харлашкин приступил к работе в Ленобласти